L’Unipol Banca di Federico Vecchi vince il derby under 18 al Pala Dozza e si conferma in vetta alla classifica a punteggio pieno. Domani alle 20.45 i giovani bianconeri ospiteranno Forlì alla Palestra Porelli. Nel campionato under 20 successo esterno a San Lazzaro per l’Unipol Banca di Vecchi che sabato sarà impegnata in trasferta sul campo della Masi. L’under 16 di Giordano Consolini vince in trasferta sul campo della Vis Ferrara e nel prossimo turno sabato l’Unipol Banca andrà a far visita alla Compagnia dell’Albero Ravenna. L’Unipol Banca di Mattia Largo supera alla Porelli la Pallacanestro Reggiana e si conferma al secondo posto in classifica. Nel prossimo turno del campionato under 15 i giovani bianconeri saranno impegnati domenica alle 11.30 nel derby in casa della Fortitudo 103.
Vince in trasferta a Modena l’under 14 di Cristian Fedrigo e sabato alle 15.00 alla Porelli l’Unipol Banca affronterà la Masi. Sconfitta esterna sul campo della Pontevecchio per l’Unipol Banca di Riccardo Pezzoli. Nel prossimo turno del campionato under 13 elite i giovani bianconeri riceveranno Castel Maggiore alla Porelli (lunedì 21 ore 18.45).
Sabato 19 alle 16.30 debutto nel campionato Esordienti per l’Unipol Banca di Davide D’Atri impegnata in trasferta a Granarolo.

UNDER 20 L’Unipol Banca vince sul campo della Bsl San Lazzaro
Bsl San Lazzaro-Unipol Banca Virtus Bologna 62-68
(14-15, 33-36, 46-46)
SAN LAZZARO: Fabbri, Baietti 13, Curti 16, Bonesi, Zambon 13, Branchini 2, Trebbi 3, Puzzo 5, Zambonelli 6, Serafini 2, Puntolini 2, Pezzano. All. Lelli
VIRTUS BOLOGNA: Graziani 12, Zanotti 16, Gianninoni, Petrovic, Giuliani 9, Nanni 7, Ranocchi 12, Jurkatamm, Berti 2, Barbato, Oyeh 5, Rosa 5. All. Vecchi

Vittoria sofferta per l’Unipol Banca sul campo della Bsl che ha la meglio sui padroni di casa solo nei minuti finali. Primo quarto con scarse percentuali per entrambe le formazioni che termina con il vantaggio minimo per San Lazzaro. Nella seconda frazione i padroni di casa cercano di scappare grazie alle triple, e la Virtus ha ancora tre punti da recuperare alla sirena di metà gara. Al rientro in campo dopo la pausa fuga della Bsl che raggiunge il +10, ma qui arriva la reazione della truppa di Vecchi che piazza un parziale di 13-0 e ribalta l’inerzia dell’incontro. Nell’ultima frazione sono i bianconeri a prendere il comando e ad allungare grazie ai recuperi difensivi che si trasformano in facili canestri e il +6 del 38′ viene mantenuto fino alla sirena finale nonostante gli ultimi assalti dei padroni di casa.

Classifica: Unipol Banca Virtus Bologna, Vis Ferrara 10; Salus 8; Basket 2000 Reggio Emilia, Pallacanestro Reggiana 6; Masi, Pontevecchio 4; Fortitudo 103 2; Ravenna, San Lazzaro 0.
Prossimo turno: Masi-Unipol Banca, Sabato 19 novembre, ore 20.45, Palazzetto Cabral.

UNDER 18 L’Unipol Banca vince il derby al Pala Dozza
Fortitudo 103-Unipol Banca Virtus Bologna 73-83
(12-22, 45-37, 61-56)
FORTITUDO: Cappelli 2, Mandini 7, Zanetti 12, Negrini, Youbi, Giannasi, Bonazzi, Labate 8, Casarini 10, Prunotto 16, Raspanti, Zinelli 18. All. Fantasia
VIRTUS BOLOGNA: Deri, Gianninoni 9, Petrovic 22, Salsini 2, Nanni 10, Rubbini 14, Rossi 13, Jurkatamm 9, Barbato, Lorusso, Bertuzzi 2, Oyeh 2. All. Vecchi
Vittoria sofferta per l’Unipol Banca nel derby con la Fortitudo nel sempre fascinoso scenario del Paladozza. Primo quarto tutto bianconero, e i ragazzi di Vecchi raggiungono i 10 punti di vantaggio alla prima sirena. Nella seconda frazione riscossa dei padroni di casa che grazie a pressing e transizioni rientrano in partita e prima sorpassano a quota 33 poi addirittura allungano al +8 dell’intervallo lungo. Dopo la pausa i giovani bianconeri rientrano lentamente in partita grazie alla difesa più attenta, ma all’ultimo intervallo ci sono ancora 5 punti da recuperare. Le energie dei padroni di casa cominciano a venire meno e l’inerzia è tutta per i ragazzi di coach Vecchi che infatti sorpassano e poi allungano definitivamente al +10 dell’ultima sirena.

Classifica: Unipol Banca Virtus Bologna, Crabs Rimini 12; Reggio Emilia 10; Santarcangelo 6; Fortitudo 103, Salus, Bsl San Lazzaro, Forlì 4; Vis Ferrara 2; Pontevecchio 0.
Prossimo turno: Unipol Banca-Forlì, Giovedì 17 novembre, ore 20.45, Palestra Porelli.

UNDER 16 L’Unipol Banca vince a Ferrara
Vis Ferrara-Unipol Banca Virtus Bologna 64-72
(10-19, 28-36, 45-53)
FERRARA: Benetti, Branchini 14, Cavara, Tuccillo, Fabbri, Veronesi 4, Tongue3, Bacilieri 1, Leprotti 2, Rimessi 6, Tomicic 16, Manoslovic 18. All. Santi
VIRTUS BOLOGNA: Nicoli 23, Deri 10, Boni 2, Casarini 13, Corradini, Lucarini, Bianchini 4, Guidi 6, Vivarelli 2, Perini 2, Fiordalisi, Cavallari 10. All Consolini

L’Unipol Banca porta a casa una vittoria importante sul difficile campo della Vis Ferrara al termine di una partita intensa e gagliarda. Inizio scoppiettante per i ragazzi bianconeri che partono con grande energia e prendono subito qualche lunghezza di margine sugli avversari, margine che conservano poi per tutto il primo quarto. I biancoazzurri non demordono cercando di riportarsi vicino nel punteggio, ma a metà gara il divario rimane pressoché invariato nonostante i padroni di casa trovino un buon canestro sulla sirena. Alla ripresa della contesa non cambia l’inerzia della partita, al pressing e contropiede delle guardie virtussine, i ferraresi rispondono appoggiando la palla ai lunghi dentro l’area. I ragazzi di Consolini più volte allungano le distanze ma quelli di Ferrara non si arrendono mai. Nell’ultimo quarto la sostanza non cambia e alla fine di una partita giocata da entrambe le compagini a tutto campo, con grande fisicità ma altrettanta correttezza l’Unipol Banca porta a casa il referto rosa. Ancora quattro ragazzi bianconeri in doppia cifra, segnale di attacco equilibrato che coinvolge tutti i giocatori in campo. Determinati e rocciosi i lunghi ferraresi.

Classifica: Reggio Emilia, Fortitudo 103 10; Unipol Banca Virtus Bologna, Crabs Rimini 6; International Imola 4; Vis Ferrara, Bsl San Lazzaro 2; Ravenna 0.
Prossimo turno: Ravenna-Unipol Banca, Sabato 19 novembre, ore 18.00, Palestra Mattioli.

UNDER 15 Doppio successo per l’Unipol Banca
Unipol Banca Virtus Bologna-Grissin Bon Reggio Emilia 81-69
(26-12, 44-31, 62-47)
VIRTUS BOLOGNA: Tinti, Verde, Lullo, Peterson 3, Solaroli 18, Masetti, Orsi 21, Nobili 13, Barbieri 2, Ruffini 8, Battilani, Guastamacchia 16. All. Largo
REGGIO EMILIA: Bertoldi, Piccinini 8, Charfi 5, Simonazzi 4, Ricco, Marino 15, Foroni, Sacconi 7, Pano, Branchini 20, Barazzoni 10, Lusvarghi. All. Quarta

Secondo successo casalingo nel giro di pochi giorni per l’Unipol Banca di Mattia Largo che supera Reggio Emilia in una partita divertente con entrambi gli attacchi sugli scudi. Sono di fatto i primi 10 minuti che danno l’impronta decisiva al match, infatti la Virtus scende in campo col piglio giusto ed allunga sul 26-12. Nei due quarti centrali Reggio Emilia rimane aggrappata alla partita e prova a ricucire il divario, ma di fatto non va mai sotto gli otto punti di svantaggio. Dopo trenta minuti giocati ai mille allora, i padroni di casa accusano un piccolo calo fisico e di concentrazione permettendo agli ospiti di rientrare dal -15 al -7. Il cronometro è nemico dei reggiani ed è ormai troppo tardi per tentare una rimonta e la partita finisce 81-69.

Unipol Banca Virtus Bologna-International Imola 73-60
(22-17, 39-28, 52-38)
VIRTUS BOLOGNA: Verde, Lullo 5, Peterson 11, Solaroli 3, Alberti 6, Dalla 2, Orsi 5, Nobili 8, Galli, Barbieri 7, Bortolani 6, Guastamacchia 20. All. Largo
IMOLA: Cassarino, Dalpozzo 1, Fazzi 17, Jiofak 2, Mondini, Franzoni 5, Mendez 18, Magliocca 4, Bosio 4, D’ Antonio, Marangoni 9, Fini. All. Carretto

L’Unipol Banca di Mattia Largo vince alla Porelli, in una partita condotta dall’inizio alla fine contro una Imola vivace che ha avuto il merito di non darsi mai per vinta mantenendo la partita piacevole fino alla fine. Primi otto minuti spumeggianti per i bolognesi che volano sul 22-10 trovando continuità in attacco e una buona difesa. Due minuti sottotono dei giovani bianconeri permettono a Imola di rientrare a -5 alla prima sirena. Nel secondo quarto continua il momento di crisi per l’attacco bianconero, ma la difesa è attenta contendo gli attacchi ospiti e si arriva all’intervallo lungo con l’Unipol Banca in vantaggio sul 38-27. Al rientro in campo dopo la pausa la Virtus incrementa il proprio vantaggio che rimane stabilmente in doppia cifra fino alla sirena finale.

Classifica: Forlì 12; Unipol Banca Virtus Bologna 10; Reggio Emilia, Piacenza, Vis Ferrara 8; Crabs Rimini, International Imola 4; Fortitudo 103, Pontevecchio 2; Bsl San Lazzaro 0.
Prossimo turno: Fortitudo 103-Unipol Banca, Domenica 20 novembre, ore 11.30, Palestra Furla.

UNDER 14 L’Unipol Banca vince a Modena
Psa Modena-Unipol Banca Virtus Bologna 58-85
(15-29, 30-51, 46-67)
MODENA: Arletti 2, Meriacri 7, Bardini 10, Diop, Muzzioli, Ilao 3, Luccardi 6, Luppi 14, Marra 14, Pascali, Baraldi, Montorsi 2. All. Vassalli
VIRTUS BOLOGNA: Tabellini 15, Ferdeghini 18, Albonetti 2, Ansaloni 2, Anesa 10, Nicoli 17, Minelli 6, Nanni 3, Mazzoli 12, Salsini. All. Nieddu

Vittoria in trasferta per l’Unipol Banca in quel di Modena dopo una partita dura nonostante i giovani bianconeri abbiano sempre tenuto il comando. Nel primo quarto la Virtus scava il solco decisivo dopo un inizio equilibrato, scarto che si mantiene pressoché inalterato fino all’intervallo. Nel terzo quarto i padroni di casa provano a rientrare approfittando di alcune banali palle perse dei bolognesi, ma nell’ultima frazione i bianconeri stringono in difesa e piazzano il parziale decisivo.

Classifica: Unipol Banca Virtus Bologna 10; Sport Junior 2000, Basket 2000 Reggio Emilia, Pallacanestro Reggiana 8; Masi, Piacenza 6; Cus Parma, Ginnastica Fortitudo, Novellara 4; Vignola, Anzola, Modena 0.
Prossimo turno: Unipol Banca-Masi, Sabato 19 novembre, ore 15.00, Palestra Porelli.

UNDER 13 Unipol Banca sconfitta sul campo della Pontevecchio
Pontevecchio-Unipol Banca Virtus Bologna 76-64
(19-19, 40-33, 64-48)
PONTEVECCHIO: Ziruolo 5, Cockram, Pontini, Gamberini, Benincasa 4, Pinto, Presti 7, Malaguti 35, Cardin 24, Salomoni, Premoli, Loffredo 1. All. Gatti
VIRTUS BOLOGNA: Barbato 2, Cattani 2, Zanasi 10, Venturi 5, Penna 8, Franceschi 10, Ponzellini 5, Nobili, Collina 16, Serra, Bianchini 2, Rando 4. All. Pezzoli

Prima sconfitta stagionale per l’Unipol Banca al termine di una bella partita sul campo della Pontevecchio. Il primo quarto è equilibrato e si gioco punto a punto con le squadre che mettono tanta energia e buone giocate. Stesso copione nella seconda frazione con i padroni di casa che nel finale di quarto prendono una manciata di punti di vantaggio per il 40-33 dell’intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi i giovani bianconeri non riescono a girare l’inerzia come vorrebbero, i padroni di casa ne approfittano per scavare il solco decisivo e nonostante un buon ultimo quarto il risultato finale è di 76-64.

Classifica: Pontevecchio 10; Masi, Fortitudo 8; Unipol Banca Virtus Bologna 6; Cavriago, Castel Maggiore, Cus Parma 4; Modena, Basilicagoiano 2; Piumazzo, Reggio Emilia 0.
Prossimo turno: Unipol Banca-Castel Maggiore, Lunedì 21 novembre, ore 18.45, Palestra Porelli.

ESORDIENTI L’ Unipol Banca debutta a Granarolo
Sabato 19 novembre debutto nel campionato Esordienti competitivo per l’Unipol Banca di Davide D’Atri impegnata a Granarolo.

Prossimo turno: Granarolo-Unipol Banca, Sabato 19 novembre, ore 16.30, Palazzetto dello Sport.