Scuola Basket Ferrara-VB Grifo Basket: 53-70 (12-14, 28-36, 39-50)

SB Ferrara: Ardizzoni 13, Rimondi 7, Cattani 3, Rimondi 4, Roversi, Bertocco 8, Rizzati ne, Bereziartua 6, Serravalli 8, Romagnoli 2. All. Schincaglia

VB: Cenni, Castelli 6, Bartoli 5, Dirella 8, Pasini 6, Guglielmo 9, Lanzoni 7, Orlando 9, Lucchetta 7, Zaccherini 2, Sgorbati 11. All. Palumbi

Arbitri: ZANOTTI di PIACENZA e BERSANI di CASTELL’ARQUATO (PC)

Dopo la vittoria con Santarcangelo la VB Grifo porta a casa il successo anche nel difficile campo di Ferrara. La partita inizia con un grande equilibrio con le difese che la fanno da padrona e le due squadra che si rispondono colpo su colpo. La VB riesce comunque ad arrivare alla prima sirena sul +2, nonostante le 8 palle perse del primo parziale. Nel secondo quarto l’intensità ed applicazione difensiva rimane ottima e la squadra imolese limitando gli errori inizia ad allungare sul finire di quarto fino al +8 con cui si va all’intervallo lungo. Dagli spogliatoi la Grifo esce ancora super concentrata ed in un lampo si trova avanti di 12 lunghezze. Qui qualche amnesia che produce alcune palle perse di troppo fanno si che la squadra di casa tenti una rimonta riportandosi fino al -6. Ma la VB affidandosi sempre ad una super difesa resiste al tentativo di rimonta e sul finire di quarto riallunga sul +11. Nel quarto quarto la VB trova con piu continuità la via del canestro da 3 punti ed allunga fino quasi al +20. Negli ultimi minuti quindi la squadra di coach Palumbi puó gestire il vantaggio e fissare il punteggio sul 53-70 finale. Ora pausa natalizia e prossimo appuntamento con Cestistica Argenta il 7 Gennaio al PalaRuggi.