Pallavolo Budrio – Zinella Vip 0-3

(10-25, 14-25, 19-25)
Zinella Vip: Spada 15, Bertolini 3, Faiulli 3, Scalorbi 9, Spitilli 10, Raggi 2, Fussi 6, Casadio 4, Sabbioni, Mazzoni (lib.) Toscani ne. All. Grassilli

La sfida tra Zinella Vip e Budrio ormai è diventata un impegno fisso del campionato e dopo le due vittorie dello scorso anno ieri sera i giallo-neri hanno replicato, conquistando il primo confronto stagionale contro i “vicini” budriesi. In quel di Budrio i ragazzi di coach Grassilli dopo un’ora di gioco hanno espugnato il Pala Marani conquistando così la quarta vittoria consecutiva. La Zinella Vip fin dalle prime azioni dimostra di aver le redini del gioco, il break di battute del centrale Scalorbi e l’attacco vincente di Spada inaugurano il primo parziale targato Vip (0-6), il primo punto dei padroni di casa arriva con un mani-out, ma Spada risponde nuovamente andando a segno con un rigore da posto quattro. Nella prima frazione di gioco Spada e compagni conducono sempre di diverse lunghezze e nella parte finale Grassilli decide di schierare Casadio per Faiulli, con Mazzoni che deve “costruire” il gioco per gli attaccanti . Nel finale di set è Zinella Show : Fussi va a segno con due muri vincenti e l’ace di Spitilli prima e la pipe di Bertolini poi, chiudono il set 10-25. Dopo un primo set davvero a “senso unico”, i bianco-blù accennano ad una reazione e nelle prime battute trovano il più uno (5-4). Inevitabilmente la Zinella Vip dopo un primo set quasi perfetto ha un leggerissimo calo, ma nel giro di qualche azione ritrova il ritmo giusto e dopo alcuni scambi Spada ridà il più due ai giallo-neri (10-12) che di fatto inaugura l’allungo Vip. A fine set Scalorbi segna il ventiquattresimo punto, i ragazzi di casa annullano il primo set point poi sbagliano in battuta. Anche nel terzo set i padroni di casa tentato di cambiare un po’ il trend della partita ma la Zinella Vip concede davvero poco , sull’11-14 Grassilli propone un doppio cambio e inserisce Sabbioni e Raggi: il primo al posto di Spitilli e il secondo per Faiulli. Raggi esordisce molto bene mettendo a segno due punti su tre palloni a disposizione. A chiudere l’incontro ci pensa l’opposto Spitilli che fissa il punteggio di 19-25. Dopo la vittoria di ieri sera la Zinella Vip è in vetta alla classifica con 16 punti, sabato 10 dicembre la formazione guidata da coach Grassilli ospiterà il Romagna Est Bellaria che al momento è secondo con una partita in meno.