La President passa anche a Quartu e chiude, solitaria, al secondo posto in classifica il girone d’andata del campionato di serie A2 di pallanuoto maschile.

La formazione di Marco Risso, grazie ad un’eccellente difesa e ad una super prestazione offensiva di Francesco Marciano, autore di 5 reti, si impone infatti 11 a 1 in casa della Promogest.

Il successo bolognese sui sardi e il pareggio del Lavagna, nello scontro diretto di Padova contro il Plebiscito, consente a Dello Margio di chiudere la prima parte della stagione da soli al secondo posto in classifica.

La cronaca –

Tutto è bene quello che finisce bene, ma a Quartu, contro una Promogest aggressiva, inizialmente la President fatica un po’. I sardi passano in vantaggio al 5’ con la rete di Congiu. La President ha la forza di non farsi prendere dalla frenesia, mantenendo tranquillità e concentrazione e continuando a tessere la propria trama di gioco.

Al 7’ inizia il Marciano show, con la prima rete personale messa a segno dal centrovasca bolognese. 37” dopo Pasotti mette la freccia ad una President che sorpassa i sardi.

Nel secondo quarto Dello Margio e compagni allungano con 2 reti, in 1’30”, segnate da Marciano e Pozzi in superiorità numerica. All’intervallo President avanti 4-1 e in controllo della sfida.

Il punteggio prende le dimensioni finali nel terzo quarto con i bolognesi che segnano a ripetizione: aprono Pozzi e Pasotti, prosegue Marciano con una tripletta, mentre Belfiori chiude un parziale di 6-0 per la President.

Nell’ultimo quarto ancora Belfiori arrotonda il punteggio sull’11-1 finale.

Prossimo appuntamento sabato 10 marzo alle 16.30 a Padova nella vasca del Plebiscito per la prima giornata di ritorno.

PROMOGEST-PRESIDENT BOLOGNA 1-11

PROMOGEST: Pellerano, Coluccia, Maresca, Calli, Curgiolu 1, Minopoli, Pagliara, Contini, Panico, Ruggeri, Licata, Deidda, Pintor. All. Pettinau.

PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Racalbuto, Gadignani Alessandro, Baldinelli, Moscardino, Dello Margio, Marciano 5, Belfiori 2, Pasotti 2, Pozzi 2, Cocchi, Tonkovic, Bonora. All. Risso.

Arbitri: Nicolosi e Pinato.

Parziali 1-2, 0-2, 0-6, 0-1.

Note: Usciti per limite di falli Curgiolu (Promogest) nel secondo tempo e Calli (Promogest) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Promogest 0/9, President Bologna 5/13.