9° giornata Andata

Ferrara United-Romagna Handball 28-28 (p.t. 14-18)

Ferrara: D.Sgargetta, Maranini, Pastore 1, A.Hristov 2, Barta 2, Garani 6, Bellinazzi, Rosato 2, Argentin 5, C.Sgargetta 10. All: Ribaudo

Romagna: Martelli, Sami, Amaroli 1, Folli 5, Andalò 1, Panetti, Bosi, F.Tassinari 5, Gollini, Rotaru 8, A.Boukhris 1, O.Boukhris 3, Luppi 3, La Posta 1. All: D.Tassinari

Arbitri: Passeri e Rinaldi

Pareggio tutto sommato giusto quello tra il Ferrara United e il Romagna Handball, nell’insolita edizione domenicale del derby al PalaBoschetto. I locali si confermano formazione solida, esperta e con buone individualità. Tra i bianconeri (per l’occasione biancoazzurri), assente Dario Chiarini per il problema al ginocchio riscontrato nel precedente turno casalingo di campionato.

Nel primo tempo il Romagna sbaglia poco in attacco, ma ha il demerito di non allungare nel momento peggiore dei locali, negli ultimi minuti della frazione: un paio di errori permettono agli estensi di rientrare sul 14-18 prima dell’intervallo. Nella ripresa il Romagna comanda il gioco, ma lascia agli avversari lo spiraglio giusto per restare aggrappare al match e per tentare la clamorosa rimonta. Sul 24-26 a pochi minuti dalla sirena finale pare chiudere il conto a favore dei romagnoli, ma l’errore dai 7 metri di Folli e un paio di buone conclusioni dei locali portano al pareggio 26-26. Corrado Sgargetta si carica la squadra sulle spalle nel momento decisivo e segna il rigore del momentaneo vantaggio 28-27. A circa 40” dalla sirena Panetti si procura un rigore determinante che capitan Fabrizio Tassinari realizza con freddezza. Nell’ultima azione Ferrara United non raggiunge l’obiettivo della rete e con il pareggio si chiude la contesa.