Party&Sport – VB Grifo 60-63 (13-16, 28-33, 41-45)

P&S: Sandrolini 2, Fioravanti 4, Dozza 8, Avallone 10, Fierro 4, Zerbini 9, Lazzari 3, Rizzoni, Miceli 8, Nannoni 5, Pascoli 7. All. Benini

VB: Cenni, Castelli 7, Bartoli 4, Dirella 4, Orlando 8, Guglielmo 11, Lanzoni 8, Linguerri 3, Lucchetta, Zaccherini 2, Sgorbati 6, Pasini 10. All. Palumbi

Arbitri Baldrati di Faenza e Cieri di Ravenna

Superato anche il secondo turno la VB Grifo accede ai quarti di finale del Trofeo Marchetti dove incontrerà i bolognesi Giardini Margherita. La partita ha visto la Grifo quasi sempre avanti nel punteggio a volta anche con vantaggi importanti, ma è mancato il killer instinct per chiuderla, per cui si è vista costretta ad un finale thrilling. Andiamo però con ordine. La Grifo scende in campo con Orlando, Lanzoni, Lucchetta, Guglielmo e Linguerri, e ci vogliono ben due minuti prima di vedere il primo canestro (tripla di Guglielmo). La Grifo domina a rimbalzo, ma la Party&Sport è più reattiva e sporca molti palloni, recuperando anche spesso palla con un Avallone ispirato. Primo vantaggio importante Grifo il 4-10 dopo 6’, subito rintuzzato dal citato Avallone e da Zerbini., tanto che i padroni di casa arrivano al sorpasso (13-12), poi Bartoli e Dirella riportano gli imolesi davanti al primo mini intervallo. Alla ripresa delle ostilità i due coach hanno già ruotato tutti gli uomini a disposizione, entrambi adottando una filosofia di gioco che prevede molto run&shot, per cui le energie si sprecano. La grifo resta sempre avanti e raggiunge il massimo vantaggio sul 23-33 con un contropiede concluso da Zaccherini a due dalla pausa lunga. A cavallo della quale però la Party&Sport ha un sussulto di orgoglio e rientra (32-35), poi di nuovo l’elastico si allunga (34-42 a metà quarto). Le squadre cominciano a sentire la fatica dell’incontro e il canestro si fa piccolo per entrambe. Comunque la Party&Sport grazie soprattutto ad una migliore percentuale dalla lunetta pian piano si avvicina e a 3’18” dalla fine torna per la seconda volta in vantaggio con un 2/2 di Nannoni (50-49). Una tripla di Orlando, seguita da un 2/2 di Dozza, un canestro più fallo di Guglielmo, che poi realizza pure il libero per il tecnico a seguito delle proteste dei padroni di casa, e un canestro di Pasini sulla conseguente rimessa portano le due squadre suk 52-58 a 2’ dalla fine. Finita? Macchè una palla persa e un tecnico anche per la panca di Imola riporta la Party&Sport ad un solo possesso di svantaggio (57-60 a 23” dalla fine). La chiudono un 2/2 di Pasini, un canestro e fallo di Nannoni, un 1/2 di Orlando e la preghiera finale di Zerbini che si perde tra le braccia di Pasini sulla sirena finale.