Imolese – Sammaurese: 1-0
Imolese Calcio 1919: Mastropietro, Garattoni, Checchi, Garics, Boccadamo, Scalini (90’Torta), Valentini, Borrelli (82’Franchini), Salvatori (65’Guatieri), Belcastro (55’Tattini), Ferretti G.. A disp.: Fonsato, Ferretti S., Torta, Guatieri, Galanti, Bolelli, Tattini, Franchini, Gavoci. All.: Massimo Gadda

Sammaurese: Passanti, Tartabini, Giulianelli (91’Ambrosini), Rosini, Lucchese, Lombardi, Nicoli, Scarponi, Jogan, Bonandi, Lovati (80’Colley). A disp: Azzolini, Pesaresi, Gaiani, Venturi, Colley, Senja, Ambrosini, Filippucci, Kone. All.: Stefano Protti

Arbitro: Andreano (Prato)

Marcatori: 23’Scalini (I)

Ammoniti: Lombardi (S), Valentini (I), Borrelli (I), Ferretti G. (I), Guatieri (I)

Comincia con il piede giusto il cammino dell’Imolese nel girone D di serie D 2017/2018. Davanti ad una buona cornice di pubblico sugli spalti del Romeo Galli, la squadra del neo tecnico Gadda supera di misura la Sammaurese grazie alla rete di Scalini a metà della prima frazione di gioco (1-0). Da incorniciare i 45 minuti iniziali di Ferretti & C., nella ripresa si allungano le squadre ed occorre la massima attenzione in fase di contenimento. Padroni di casa in completo bianco, ospiti in total black. Al sesto, da un errato alleggerimento della difesa adriatica, parte il contropiede due contro uno dei locali: Borrelli non vede il liberissimo Ferretti e sfuma l’opportunità. Imolese vicina al vantaggio con la punizione di Belcastro al minuto numero 14 che centra la traversa. Bella intesa al diciannovesimo tra Borrelli e Belcastro, il colpo di testa dell’ex Juventus finisce sul fondo. Il meritato vantaggio arriva al giro di lancette 23: punizione di Borrelli dalla destra, spizzata di Ferretti per la zampata di Scalini che anticipa l’uscita di Passanti (1-0). E’ una mezz’ora di autentico monologo rossoblù, Salvatori scappa sulla destra e serve Valentini che chiama al miracolo il portiere avversario. Imolese a caccia del raddoppio prima dell’intervallo: Garattoni scodella al centro dalla corsia mancina ma la girata di testa di Valentini è troppo centrale. Si fa viva la Sammaurese con una buona iniziativa di Nicoli che pesca a centro area Jogan, conclusione altissima. Ancora Nicoli di piede e di testa nel recupero, la mira non è felice (1-0). Avvio di ripresa pimpante per la compagine di Mister Protti, la fucilata al settimo di Bonandi dal limite sorvola di poco la porta di Mastropietro. Al sedicesimo pericoloso assist rasoterra di Lovati che taglia l’intera area, Scarponi in scivolata ritarda all’appuntamento con la sfera. La Sammaurese prende fiducia ed insegue il possibile pareggio, la conclusione dal limite di Bonandi deviata accarezza il montante di destra. Sempre il numero 10 rivale spaventa il pubblico di casa dopo l’uscita rivedibile di Mastropietro, si immola Valentini sul fendente a botta sicura. La tenuta ermetica di una generosa Imolese vale la prima gioia stagionale, per oggi può bastare così.