Imola vince il 46esimo Trofeo Andrea Costa – 20esimo Memorial Rino Ramanghi, battendo nettamente Ferrara grazie a bene sei giocatori in doppia cifra e un secondo tempo decisamente convincente.

L’ inzio di partita vede Imola partire alla grande grazie a un Cohn ispirato (9 punti) per poi subire la rimonta di Ferrara trascinata da un ottimo Zani che consente agli ospiti di chiudere in vantaggio il primo quarto (22-24).

Ferrara che riprende il secondo quarto da dove aveva cominciato andando anche a + 9 (22-31 al 12’) prima di essere ripresa dai biancorossi, che guidati dalla leadership di Cohn, trovano il vantaggio sul gong del secondo quarto grazie a un canestro di Maggioli (45-43).

Al ritorno dagli spogliatoi Imola piazza subito un parziale volando a + 18 (64-46 al 25’) è la svolta della partita perché i biancorossi non si voltano più indietro e portano a casa il Trofeo Andrea Costa. L’ultimo quarto è garbage time, con gli estensi a ridurre parzialmente il divario e i biancorossi a fare passerella davanti al buon pubblico del PalaRuggi.

Mvp del torneo: Travis Cohn
Miglior Under 22: Andrea Tassinari

Andrea Costa Imola Basket – Bondi Ferrara 86-76 (22-24; 45-43; 74-54)
Imola: Tassinari 12, Cohn 15, Cai 3, Pelliconi 4, Maggioli 10, Wiltshire, Borra ne, Ranuzzi 6, Prato 12, Preti 12, Hassan 12. All. Ticchi
Ferrara: Roderick ne, Soloperto 12, Mastellari 11, Ardizzoni, Zani 13, Cortese ne, Bowers 8, Moreno 15, Pellegrino 14, Ibarra, Grazi 3. ne. All.Trullo