VB Grifo-Antal Pallavicini: 69-52 (7-21, 37-32, 57-39)

VB: Brusa, Bartoli 5, Dirella 4, Lucchetta R. 9, Grillini 16, Lanzoni 6, Orlando 3, Lucchetta S. 2, Zaccherini, Sgorbati 5, Pasini 12, Castelli 7. All. Palumbi

Pallavicini: Maestripieri 12, Spadellini 4, Tosiani 13, Cenesi 8, Benuzzi, Minghetti 9, Sgargi 1, Nanni 4, Galeotti 1, Laluna. All. BignottiArbitri Paolazzi di Ferrara e Cieri di Ravenna

La Grifo parte malissimo, molle in difesa succube a rimbalzo, timorosa nei contatti così una tripla di Tosiani apre un parziale di 0-13 che porta gli ospiti sul 5-19. Le rotazioni di coach Palumbi non modificano la fisionomia della gara. Finalmente un canestro di Lanzoni rompe un digiuno lungo circa sei minuti. Dopo la prima pausa rientra una VB completamente diversa, aggressiva in difesa, combattiva a rimbalzo, e con gli occhi della tigre. In breve tra infrazioni di 24” e palle perse la Pallavicini vede il proprio vantaggio sfumare, mentre la Grifo è trascinata da Grillini 11 punti nel quarto) e Pasini (6 punti e una montagna di rimbalzi ai due lati del campo). Il parziale diventa 10-0 poi 13-1 infine 19-3 e il sorpasso è cosa fatta (Orlando da tre a 3’50” dalla pausa lunga). Al rientro dagli spogliati la VB riparte con l’ottimo piglio del secondo quarto e in un amen allunga in doppia cifra. Di qui la squadra imolese non si guarderà più indietro, e con un ottimo approccio difensivo continuerà ad allungare fino al +18 di fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto la Grifo gestisce senza troppi patemi il risultato e chiude la partita sul 69-52.