SALUS – BASKET 2000 R.E. 77 – 72
I ragazzi dell’under 20 della Salus hanno la meglio del Basket 2000 R.E. per 77-72, dimostrando di avere carattere e mezzi tecnici per continuare a lottare per le posizioni di alta classifica del campionato DNG.
Gli avversari che si presentavano all’Aluto erano sicuramente squadra profonda e valida (solamente due punti dividevano le due formazioni in classifica) che ha dato battaglia per tutti i quaranta minuti, mettendo per lunghi tratti in difficoltà i ragazzi bolognesi. Primo quarto in cui gli attacchi funzionano nettamente meglio delle difese per entrambe le squadre tanto che dopo dieci minuti il tabellone recita un sostanziale equilibrio, 23-22 per i ragazzi bolognesi; l’equilibrio rimane per gran parte del secondo periodo fino a che i padroni di casa non alzano il ritmo: una serie di palle rubate e contropiedi di Conidi e buone iniziative di Venturi propiziano un primo break che porta i bolognesi fino al +8; ma gli ospiti sono bravi a rientrare e si va negli spogliatoi sul 43-41. Nel terzo quarto regna ancora l’equilibrio: la Salus è brava con Simoni a punire le varie difese reggiane, mentre il Basket 2000 con buon gioco interno resta attaccata al match (58-57 al 30’). Durante i primi cinque minuti dell’ultimo quarto, i ragazzi di coach Seletti, riescono con una serie di triple di Zanoni e Veronesi a prendere un buon vantaggio (+8, 68-60 al 35’) che mantengono arcignamente respingendo gli ultimi assalti ospiti fino al 77-72 finale.

Partita che dimostra ancora una volta le buone qualità dei nostri ragazzi che ora dovranno dimostrare di meritare il momentaneo secondo posto in classifica a pari merito con la Vis2008 Ferrara, prossima avversaria lunedì 28 alle 20 a Ferrara, in una partita sicuramente da non perdere.

Salus Pall.Bologna- Basket 2000 R.E. 77-72

(23-22; 43-41; 58-57)

Salus: Ballandi 3, Zanoni 6, Bergamaschi, Venturi 4, Trost 5, Fasano 4, Vulcano 2, Paciello 8, Conidi 12, Veronesi 8, Simoni 23, Scalone 2 All. Seletti Ass. Naldi, Carli