Unipol Banca Virtus Bologna-Stella Azzurra Roma 71-61 (14-13, 36-27, 51-44)

VIRTUS BOLOGNA: Pajola 11, Deri, Gianninoni 5, Petrovic 13, Salsini, Nanni, Rubbini 13, Rossi 11, Jurkatamm 15, Bertuzzi, Oyeh, Chessari 3. All. Vecchi

ROMA: Iannelli 2, Provenzani 8, Trapani 14, Gazzillo, Nikolic 7, Donadio, Rinaldi, Seye, Bayehe 11, Palumbo 11, Eboua 1, Alibegovic 7. All. D’Arcangeli

L’Unipol Banca di Federico Vecchi supera la Stella Azzurra Roma per 71-61 ed accede alla finale per lo scudetto under 18. Botta e risposta tra le due squadre nei primi minuti di gioco poi sono le Vu Nere a prendere una manciata di punti di vantaggio grazie alle conclusioni dalla lunga distanza. Roma riduce le distanze alla prima sirena e sorpassa in avvio di secondo quarto. L’Unipol Banca trova con continuità il canestro con le conclusioni da tre punti costruendo un vantaggio vicino alla doppia cifra alla sirena di metà gara. Al rientro in campo dopo la pausa massimo vantaggio bianconero sul 41-27, poi continuo botta e risposta tra le due squadre per il 51-44 dell’ultimo mini intervallo. Roma trova il -5 in avvio di ultimo quarto, poi sono le Vu Nere a piazzare le stoccate decisive per il successo finale sia con conclusioni ravvicinate che dalla lunga distanza. Domani alle 18.30 l’Unipol Banca sarà in campo al Pala Carnera per la finale scudetto under 18 contro l’Aquila Trento.