VB Grifo Basket-Bk Giardini Margherita 54-63 (14-14, 22-31, 39-44)

VB: Cenni, Castelli ne, Rossi, Dirella 15, Pasini, Guglielmo 14, Lanzoni 2, Orlando 2, Lucchetta 12, Zaccherini 3, Sgorbati 6, Brusa. All Palumbi

Gardens: Alaimo 16, Missoni 2, Grassitelli 11, Pancaldi 8, Bonesi 2, Baccilieri 3, Florio, Marcelli 1, Pellegrinotti 1, Brina 10, Pierini 9. All. Righi.

Arbitri FERRINI G. (RA) – GUERRA L. (RN)

Arriva la prima sconfitta ufficiale stagionale per la VB Grifo, così alle final four del Trofeo Marchetti andranno quindi i Giardini Margherita. Il primo quarto parte in equilibrio con entrambe le squadre che faticano a trovare la via del canestro (3-0 per gli ospiti dopo 3 minuti di partita), che anticipa il break dei Giardini Margherita che arrivano sul +8 (9-1 dopo 5 minuti). Qui la squadra di casa reagisce e torna in parità al primo intervallo (14-14). Di nuovo l’equilibrio la fa da padrone nei primi minuti del secondo quarto, prima che qualche disattenzione difensiva e qualche rimbalzo in attacco di troppo concesso permettono di nuovo alla squadra di Bologna di allungare fino al +9 della seconda sirena. Nel terzo quarto la Grifo aumenta di intensità in difesa e ricuce parzialmente il distacco (-5 al 30′). Il buon momento della compagine imolese prosegue nel quarto quarto con la Grifo che, prima impatta il risultato, e poi si porta fino al +4 a 5 minuti dalla fine. La Grifo peró non riesce ad allungare e nel finale qualche palla persa di troppo e un po’ di nervosismo della squadra di casa permettono ai Giardini di rimettere la testa avanti e di portare a casa la vittoria per 54 a 63.