Zinella Vip – Rubicone in Volley 3-2 (25-14, 20-25, 18-25, 25-20, 15-8)

Zinella Vip: Fussi 13, Ballandi 2, Toscani 5, Mazzoni (L), Raggi, Bertolini 14, Spada 6, Casadio 6, Casadio 6, Sabbioni 1, Scalorbi 5, Faiulli 3, Spitilli 8. All. Grassilli.

Rubicone in Volley: Gherardi, Aldini 12, Sacchetti, Iorio (L), Venturi, Muccioli 1, Pascucci 16, Sirri 10, Ortolani 7, Collini 1, Carlini(L), Nori 9, Perrone 1. All. Forte.

La serie C targata Vip, dopo la vittoria di gara 1 sul campo del Rubicone in Volley, ieri sera al Pala Kennedy al tie-break si è aggiudicata anche gara due e ha strappato il pass per la finale playoff contro l’Ongina. I giallo-neri nel primo set hanno mantenuto sempre le “redini del gioco” e senza sbavature sono riusciti a chiudere il parziale con il punteggio di 25-14. Nel secondo e terzo periodo invece i sanlazzaresi sono stati meno incisivi e hanno subito la reazione della squadra ospite che si è imposta rispettivamente per 25 a 20 e 25 a 18. Al termine del quarto set coach Danilo Grassilli ha richiamato “all’ordine” i suoi e al rientro sul parquet i giallo-neri hanno portato nuovamnete l’inerzia della partita dalla loro e hanno conquistato il set fondamentale per l’accesso alla finale dei play-off promozione. I ragazzi del Vip hanno poi concluso gara 2 al quinto set 15 a 8. Terminata la serie di semifinale, i giallo-neri torneranno in campo sabato 3 giugno nel match di gara 1 di finale contro l’Ongina.

Le parole del tecnico Danilo Grassilli al termine dell’incontro: “ Le due gare di semifinale sono state due partite molto diverse, all’andata abbiamo disputato un match molto altalenante ma siamo stati bravi a non destistere e anche nei moment in cui ci siamo trovati sotto di molte lunghezze siamo riusciti a reagire. Nella seconda partita invece siamo partiti molto bene e abbiamo giocato un primo set perfetto sia a livello mentale che tattico. Nel terzo e quarto set invece eravamo un po’ preoccupati e siamo stati meno incisivi, soprattutto in attacco, ma nel quarto siamo riusciti a portare nuovamnete l’inerzia dellla partita a nostro favore e conquistare la finale”.