Reduci dalla vittoria della kermesse Isea di sabato scorso, martedì 4 ottobre le ragazze di coach Casadio alle Kennedy di San Lazzaro hanno disputato l’allenamento congiunto contro la compagine romagnola dell’ex di serata Giulia Saguatti, che ha festeggiato la promozione nella categoria superiore lo scorso giugno. Per l’occasione non è certo mancato l’affetto dei supporters presenti in tribuna per questa seconda uscita casalinga “pre campionato”. L’incontro è terminato al tie-break dopo quasi due ore di gioco e dopo due match point annullati dalla squadra di casa la formazione avversaria ha messo fine al match imponendosi per 11-15. Buona è stata la partenza del Vip che fin dalle battute iniziali del primo set ha mostrato grinta e coesione, capace fin da subito di mettere pressione alla squadra avversaria. Nonostante i diversi tentativi di rimonta delle ospiti, la Coveme ha espresso un gioco più efficace sia in attacco che al servizio, l’ultimo punto del set porta la firma della neo-diciottenne Ilaria Casini che ha sancito il periodo con un ace. Il secondo parziale invece ha visto le romagnole partire in vantaggio ma il mani out di Vece e l’ace di Focacccia hanno riportato la Coveme subito a contatto, ottimo l’approccio anche di Spada e Pinali in attacco. La Battistelli si è aggiudicata anche il terzo periodo conclusosi con una pipe di Saguatti. Nel quarto periodo ad imporsi sono le ragazze del Vip, riaprendo così la partita, da sottolineare anche la buona prestazione in difesa, Galetti e compagne hanno “deliziato” il pubblico con salvataggi davvero spettacolari. L’incontro si è deciso al quinto set dove la formazione San Lazzarese è rimasta sempre a contatto cedendo solo nelle ultime battute. Questo test in preparazione al campionato di B1 che inizierà il 16 ottobre indubbiamente ha dato segnali molto positivi sia dal punto di vista tecnico che mentale. Coach Casadio ha avuto modo di dare spazio a tutte le giocatrici a disposizioni e provare diverse soluzioni di gioco, trovando risposte positive da tutte le componenti della squadra, soprattutto dalle più giovani che rispetto a qualche mese fa hanno mostrato progressi notevoli.