Prima vittoria in trasferta per la Matteiplast, che sbanca il palazzetto di Montepertico in quel di La Spezia, confezionando una partita molto attenta che nulla ha concesso alle padrone di casa.Artefici di questo successo tutte le atlete scese in campo, anche se una menzione va fatta per l’applicazione e dedizione messa in campo da Nannucci in difesa, che ha spinto tutto il gruppo a limitare il grande potenziale offensivo della squadra spezzina.

Venendo alla cronaca della gara, il primo quarto è di marca bolognese dove azione dopo azione la Matteiplast confeziona un vantaggio di 8 punti maturati grazie ad una difesa puntuale ed al buon contributo offensivo di Tassinari. Nel secondo quarto la partita rimane in equilibrio, grazie al buon contributo di Cordisco, Storer e Corradini e si chiude con il punteggio di 34 a 24 per le ragazze del presidente Civolani. Al rientro in campo, dopo l’intervallo lungo, si registra la grande reazione della formazione di casa che inizia a rosicchiare un po’ di punti, grazie ad un’ottima difesa a zona che inceppa la mira delle giocatrici bolognesi. A 2 minuti dalla fine del quarto vengono La Spezia raggiunge e supera il Progresso sul 43 a 42: pronto il time out chiesto dalla panchina della Matteiplast che toglie il ritmo alla Carispezia e permette di riorganizzare le idee alle atlete di coach Giroldi, riuscendo così a riprendere la conduzione della gara con un break di 5 a 0, che fissa il punteggio del terzo quarto sul 47 a 43 Bologna. Nell’ultimo quarto le felsinee trovano le giuste contromisure per impedire canestri facili alle lunghe liguri e con alcune buone giocate offensive da parte di D’Alie, Dall’Aglio, Tava e Meroni riescono ad allungare fino al massimo vantaggio del 37′ sul +14. Gli ultimi minuti servono per gestire gli ultimi possessi e portare a casa questo importantissimo incontro, contro una formazione che sarà sicuramente fra le protagoniste per la vittoria finale del campionato.

Prossimo incontro sabato 14 ottobre alle ore 18:00 all’ex Cierrebi contro la formazione di Orvieto che vola in vetta alla classifica assieme alla Matteiplast, dopo aver battuto altre due formazioni importanti come Campobasso e Civitanova.