Grifo Imola – International Imola 64-51Parziali: 10-0; 25-28; 43-41.
Grifo Imola: Cenni 4, Castelli ne, Bartoli 5, Dirella, Pasini 10, Guglielmo 13, Lanzoni 6, Orlando 16, Lucchetta 10, Zaccherini, Sgorbati 4, Linguerri. All. Palumbi.
International Imola: Pelliconi 3, Pederzoli 2, Benghi 2, Zaccherini, Scagliarini 2, Barbagelata 14, Ciampone 4, Gargioni 13, Sassi 3, Salvadè 8. All. Carretto.
Arbitri Venezia e Volgarino.
L’International cade al PalaRuggi contro la Grifo nel primo turno di Coppa Marchetti. I biancorossi partono discretamente bene e controllano i primi due quarti, ma dal terzo in poi la rimonta dei padroni di casa si fa veemente e nell’ultimo quarto, complice anche la stanchezza, la Grifo consolida la vittoria.
Primo quarto altalenante con gli attacchi decisamente opachi, in cui l’International si porta avanti ripresa dalle azioni di Guglielmo. Gargioni trascina i biancorossi che imbrigliano l’attacco dei padroni di casa e volano fino al 12-19 al 14’. Ma i ragazzi di Carretto sprecano troppe occasioni per allungare il break e la Grifo si riavvicina prima dell’intervallo lungo. Si mette in luce Salvadè in avvio di terzo quarto per un ultimo allungo degli ospiti che salgono sul 27-32, ma le energie vengono lentamente meno ai biancorossi che subiscono il contropiede degli uomini di Palumbi che la riaprono fino al 33-34. Un 6-0 firmato Lanzoni e Pasini vale il 39-34, ma l’International ha un ultimo sussulto per tornare sotto sul 41-40 poco prima dell’avvio dell’ultimo quarto. Qui la Grifo piazza il colpo del ko, prima con un 5-0 di Bartoli a cui prova a replicare uno stanco Barbagelata. Ma la Grifo ne ha di più, chiude i varchi in difesa e sempre in contropiede capitalizza il lavoro in difesa arrivando fino al 56-46 al 37’ che in pratica chiude i giochi.