VB Grifo – PGS Welcome 63-52 (11-14, 34-28, 50-42)

Grifo: Cenni, Castelli ne, Dirella 6, Pasini 15, Guglielmo 8, Lanzoni 5, Orlando 9, Lucchetta 4, Zaccherini, Sgorbati 16. All. Palumbi

Welcome: Lamborghini 9, Calzolari, Betti 5, Bernardini 2, Bertacchini 7, Sabbioni 15, Sommavilla Vigna 3, Alessandri 2,Ferruli 2, Orlandi 5, Magelli ne, Ferrari 2. All. Bulgarelli

Arbitri: Campedelli e Barigazzi di Carpi (Mo)

Terzo referto rosa per la Grifo, nonostante le assenze di Linguerri (piede), Bartoli (ginocchio) e con Castelli in panca solo per essere in 10. VB che ha ragione della PGS Welcome, al termine di una partita divertente anche se con un po’ troppi errori da entrambe le parti. Si parte tirando nei primi 10 secondi di ogni azione, ma foga non va a braccetto con precisione, tanto che dopo 3 minuti e mezzo siamo sullo 0-4 dopo almeno sei-sette conclusioni per parte. Nella Welcome è Lamborghini a tenere avanti i suoi (6 punti dei 14 della sua squadra nel primo quarto). Nel secondo periodo è una tripla di Pasini che dà il primo vantaggio per i padroni di casa (16-14 dopo poco più di un minuto) in mezzo ad un parziale di 10-0 per la VB con lo stesso Pasini e Lucchetta protagonisti. Da questo momento in poi i locali non saranno più riagguantati. Sabbioni replica con uno 0-4. Il pressing alto della Grifo frutta palle recuperate non sempre però concluse in attacco e costringe la Welcome a ritardare l’attacco negli ultimi 10 secondi dell’azione. All’inizio del terzo periodo, dopo una tripla di Lanzoni, la Welcome piazza uno 0-8 con Bertacchini e Sabbioni, ma una tripla di Sgorbati rimette le cose a posto e accende finalmente il lungo imolese da qui in poi protagonista. A poco più di metà quarto un 2/2 dalla linea della carità di Pasini dà il primo vantaggio in doppia cifra. La Welcome prova la zone-press con scarsi risultati. L’ultimo quarto parte con un 7-0 per la VB per il massimo vantaggio interno (57-42 a 5 e 20 dalla fine), che poi sarà gestito con tranquillità fino alla sirena finale.