Stella Azzurra Roma-Unipol Banca Virtus Bologna 61-64

(11-10, 25-23, 44-41)

ROMA: Panopio 13, Alibegovic, Ianelli, Mobio 9, Colussa, Sebastianelli, Bayeye 11, Drocker 3, Reale 11, Eboua 4, Donadio 10, Digno. All. D’Arcangeli

VIRTUS BOLOGNA: Gianninoni 6, Petrovic 17, Salsini, Nanni, Rubbini 12, Rossi 13, Jurkatamm 14, Berti 2, Venturoli, Camara, Oyeh, Chessari. All. Vecchi

L’Unipol Banca di Federico Vecchi supera la Stella Azzurra Roma per 64-61 e centra la finale che assegnerà il titolo tricolore. Appuntamento domani alle 18.30 al Pala Ruffini con le Vu Nere che affronteranno Universo Treviso.

Primi minuti di gioco senza canestri con entrambe le squadre che collezionano errori al tiro e palle perse. Virtus e Stella Azzurra iniziano a segnare ribattendo colpo su colpo alle giocate dell’avversario e il vantaggio romano è minimo alla prima sirena. Il copione in campo non cambia nel secondo quarto con la Virtus che segna sia dalla lunga distanza che nel pitturato ma Roma resta in scia e chiude avanti sul 25-23 alla sirena di metà gara.

Al rientro in campo dopo la pausa l’Unipol Banca accenna una reazione ma la Stella si fa trovare pronta e i bolognesi devono ancora inseguire nel punteggio. All’inizio degli ultimi giri di lancette la difesa biaconera aumenta i giri rallentando l’attacco romani, mentre dall’altra parte arriva il sorpasso grazie a conclusioni da tre punti e giocate di squadra. La squadra di Vecchi prende sette punti di vantaggio sul 56-63 quando il match arriva nelle battute finali. Roma prova in tutti i modi a riaprirla rientrando fino ad un possesso di distanza ma senza riuscire a pareggiare i conti.