Unipol Banca Virtus Bologna-Bsl San Lazzaro 83-73(26-24, 43-43, 63-63)

VIRTUS BOLOGNA: Tabellini 5, Ferdeghini 11, Albonetti, Ansaloni, Anesa, Nicoli 7, Minelli, Nanni, Mazzoli 8, Salsini 12, Barbieri 12, Ruffini 28. All. Fedrigo

SAN LAZZARO: Carletti, Lionetti 2, Dalla Valle, Tepedino 17, Malaguti, Biffoni, Bottau, Amaro 6, Sibani 20, Tamborino, Negroni L. 8 Negroni T. 20. All. Melchioni

L’Unipol Banca di Cristian Fedrigo si laurea campione regionale Under 14 Elite e stacca il pass per le Finali Nazionali di Bormio. Bellissima vittoria per le Vu Nere contro la Bsl San Lazzaro a coronamento di una stagione che ha visto i bianconeri portare a casa la vittoria in ogni incontro giocato in Emilia Romagna. La final inizia con ritmi altissimi e attacchi che si fanno preferire alle difese e il primo quarto termina con un eloquente 26-24 per la Virtus. Le due frazioni centrali vedono le due squadre rispondere colpo su colpo ai tentativi di allungo dell’avversario. Sembra fatta sul finale del terzo quarto quando le Vu Nere trovano nove punti di vantaggio sul 60-51 ma in meno di due minuti i biancoverdi torna in partita ed impattano sulla terza sirena. E’ grazie ad una serie di ottime difese e perfetti attacchi a metà del quarto periodo che i giovani bianconeri riescono a scavare il break decisivo per il successo finale. Grazie a questa vittoria l’Unipol Banca si qualifica per le Finali Nazionali under 14 in programma a Bormio dal 25 giugno al 2 luglio.