LA.CO. OZZANO – TITANO SAN MARINO 95 – 68

Parziali: 21-16; 51-29; 69-49

OZZANO: Folli 6, Masrè 2, Morara 14, Chiusolo 4, Corcelli 14, Lalanne 9, Magagnoli 8, Zambon, Martini 1, Dordei 17, Agusto 17, Agriesti 3 – All. Grandi

SAN MARINO: Grassi 10, Ricci 4, Silvestrini 16, Gamberini 23, Macina 3, Fiorani, Zannone ne, Aglio 4, Sinatra 6, Calegari, Felici, Padovano 2 – All. Foschi

Arbitri: Zaniboni – Di Marco

E’ bastato uno straordinario secondo quarto alla La.Co. Ozzano per ipotecare il successo sulla Pallacanestro Titano San Marino. Alla fine il punteggio recita 95 a 68 con i Flying che colgono così il sesto successo stagionale, il terzo consecutivo.

Nella prima frazione dominio sotto le plance del duo Dordei-Agusto (16 punti in due), ma San Marino riesce a difendersi con i canestri di Gamberini e Grassi chiudendo il primo quarto sotto di 5 lunghezze (21-16). Come detto è nel secondo periodo che arriva il capolavoro ozzanese: 30 a 13 il parziale complessivo del quarto, con Morara che sotto canestro segna 8 punti consecutivi, con Dordei che in 14 minuti (non entrerà più nella ripresa) realizza 17 punti con 7/9 al tiro, 6 rimbalzi e 21 di valutazione; all’intervallo lungo è 51 a 29 Ozzano, divario che tocca il massimo vantaggio al minuto 22 quando una bomba di un ispirato Corcelli regala a coach Grandi un rassicurante +30 (67-37). Nel restante terzo quarto Corcelli e Agusto continuano a segnare andando anch’essi in doppia cifra (14 e 17 punti rispettivamente) ma la difesa ozzanese cala un po’ d’intensità concedendo canestri comodi al duo Gamberini-Silvestrini fino al 69-49 della terza sirena. Nell’ultima frazione ampie rotazioni per coach Grandi, ma Ozzano torna ad allungare con Morara da sotto che arriva a quota 14 e con le triple di Lalanne, Magagnoli e Agriesti. Solo i punti di Grassi, Gamberini e Silvestrini (ex Gira Ozzano applaudito dal pubblico biancorosso) evitano ai padroni di casa di dilagare. Alla sirena finale è comunque un pesante 95 a 68 per Ozzano.

Per i New Flying Balls si trattano di due punti importanti per la classifica alla vigilia di una tripla trasferta: mercoledì 15 a San Lazzaro per i quarti del Trofeo Ferrari, domenica prossima big match ospiti della Salus, domenica 26 trasfertona a Castelnovo Monti, un posto che nella storia recente dei Flying ha lasciato ricordi splendidi..