Oltre 250 judoisti si sono ritrovati preso il PalaPellicone, struttura annessa al centro Olimpico federale di Ostia, in occasione della gara di Judo <<Trofeo della Capitale>>, ultimo Gran Prix riservato alle classi Junior e Senior prima della finale di Coppa Italia. Presenti diversi atleti appartenenti ai gruppi sportivi militari, a testimoniare l’importanza della gara, ed oltre un centinaio di club provenienti da tutta Italia. Dojo Equipe Bologna presente in forze, con 6 atleti presenti sul tatami di Ostia. Samanta Fiandino, Giorgia Dalla Corte, Sara Fabbroni, Annalisa Gozzi, Luca Villanova e Alessandro Russo, presenti per consolidare la posizione in ranking o per cercare i punti validi per la qualificazione diretta alla finale di Coppa Italia.Risultato pieno per Samanta Fiandino, che bissa il successo ottenuto due settimane fa nel trofeo della Mole vincendo anche qui nella categoria fino a 57kg. Una vittoria piena per Samanta, ottenuta con autorevolezza, infilando 4 Ippon in altrettanti incontri disputati, e che si candida a pieno titolo come atleta leader della sua categoria. Medaglia di bronzo per Giorgia Dalla Corte, tornata a combattere dopo 8 mesi di stop agonistico preso dopo il titolo assoluto conquistato nel 2016. Giorgia ha cambiato categoria di peso, passando dai 63kg ai 70kg, ma non è cambiato il suo approccio alla gara, sempre grintosa e volitiva Giorgia conquista il terzo gradino del podio nella categoria fino a 70kg. Altra medaglia di bronzo conquistata da Luca Villanova nella categoria fino a 100kg, battuto solo dal portacolori del gruppo sportivo dei Carabinieri Luca Ardizio. Ai piedi del podio si classificano Sara Fabbroni, nella categoria fino a 57kg, e Annalisa Gozzi, nella categoria fino a 52kg; entrambe classificatesi al 5º posto, dopo aver perso la finale per la medaglia di bronzo.

Infine, settimo posto per Alessandro Russo nella categoria fino a 81kg, comunque un buon risultato per Alessandro che, al suo primo anno da Junior, si è scontrato con onore contro atleti più grandi ed esperti di lui.

Grazie al risultato ottenuto dagli atleti, il Dojo Equipe Bologna sale sul terzo gradino del podio nella classifica finale dedicata alle società. Inoltre, grazie ai punti acquisti in questo ultimo Gran Prixa stagionale, Sara Fabbroni, Annalisa Gozzi e Luca Villanova si aggiungono a Samanta Fiandino, Giorgia Dalla Corte e Alessia Grazia tra gli atleti qualificati di diritto alla fase finale della Coppa Italia.